Если любишь...

Юрий Вэлла
***
Если любишь –
Люби до невмоготу,
Чтоб душа разрывалась от боли и счастья…

Любви без счастья –
Не бывает.
А бывает ли любовь без страданий?


***
Где та скамья, что мы с тобой сидели тесно?
Где тот сквер, что  та скамья стояла?
Где ты сейчас, и с кем ты чай свой допиваешь?..

Я и сегодня
К твоей ладони прикасаюсь…
Чувствуешь ли?


***
Вижу сегодня
Тихие слезы
Твои…

Чувствую запах песка,
Где ступали босые ступни
Наши…

В чаще у речки
Кукушка кукует,
Взывая к судьбе…

Разве, как я,
Не чувствуешь это
Ты?..


***
Мы берегом озера
Шагом неспешным
Пойдем…

За озером также неспешно
Олени своих оленят
Поведут…

За лесом дальним
Лебедь лебёдку, зазывно крича,
Будет звать…

Будем молчать.


***
А олени,
Что мирно пасутся за стойбищем,
Разве тебе еще не приснились?..

А журавли,
Что трубят по утрам за рекой,
Разве тебя еще не будили?..

А кукушка,
Разве тебе из соседнего леса
Ничего не обещала?..

Так собирайся в дорогу…