Мерцает звёздное пано...

Таис Никольская
Мерцает темноты пано-
На бархат цвета чароит-
Тьма рассыпает серебро-
И лунный марципан блестит

Восходит звёздное зерно
На поле вечности огни
Мир смотрит в ночь,в ее окно-
Земля часы считая спит.

При встрече в космосе планет-
Их близость-видимость одна.
И нет сближения орбит-
Даль.Расстояние и века

Недосягаемость.Звучит
Печаль космического сна-
Так прорастают сотни лет-
Побеги в света семена-

Восходят эдельвейсы звёзд
Цветут сияния лепестки
И падают в безмолвия плёс
Не обнажив своей тоски


Для друзей.


Кипы листьев-забытых страниц
Недошедшие писем строки-
Не написанных небу и птиц
Ожидания дней одиноких 

Не догнать утерянный миг
Позади островов вереницы-
Звёздный компас и материк.
И всё то чего нет,не снится

Неба млечность мАнит как магнит
И заботы торопятся в топку-
Догорающих снов феерверк-
Остывает надеждой робкой.

Эдельвейсы растущих планет
Расцаетают у кромки зарницы
В света сферах душа поёт.
Гимн слагает жизни,как птица.