Земное время быстро тает

Генриетта Вютерих
День за днём, как золота крупицы,
Кто-то скрупулезно сосчитает.
Мы Земли и Времени частицы,
Но земное время снегом тает.

Лишь свеча любви, неугасимо,
Светит и трепещет на ветру,
А приход зимы, неумолимо,
Вслед идёт по тоненькому льду.

Всё, что было в жизни – не забыто,
Хоть порой казалось страшным сном.
Синим хрусталём волна разбита
И закатным залита вином.


                21 декабря 2020 г.