Убеждаю себя

Наташа Самотой
убеждаю себя - безбожник я.
что мне твой опостылый храм?
моё сердце из подорожника -
само лечит себя от ран.

видишь - больше тебя не трогаю.
не приду, не зажгу свечи.
что молиться немому богу о
той блажной, что во мне кричит?

и ночами кофейно-чайными
не садись на моё плечо.
он же входит - такой нечаянный,
и в ключицах моих печёт.

и под ним - вся земля изогнута,
кипарисовый крест в ней врыт...

я стою на пороге огненном
у разбитых к чертям корыт.