Декабрьская элегия

Владимир Абакумов 2
Ночь разговаривает со мной
Морзянкой неспящих окон:
Там - за Стеной-Тишиной
Кто-то дышит под боком
У звёздного неба янтарного.
Тихий шёпот
       замёрзшего дыхания
Уносится
      звоном ментальным.
Луны холодного
           света стенания
Как чей-то
      костёр погребальный.
Таинственный отсвет
           сугробов белых
Это волны снежного океана:
Так манит к себе
          отчаянно смелых
Сжимая в тисках обмана.
Стрелец продолжает
      свой путь в Зодиаке,
Небо движется
        к морозной погоде,
Воют волки,
      где-то лают собаки -
Ночной реквием
       о минувшем годе...