1115 Предзимнее ночное

Сеня Протуберанцев
Предзимнее ночное

По сжатым нивам, убранным полям
Бродить коням особенно привольно
И ржать на юг в тоске по журавлям,
Услышав звон на зоркой колокольне.

Поодаль с ней, готовы в путь грачи:
На вымытых осадками берёзах
Внимают предзакатные лучи,
Но зябко птичьим крыльям - это проза!

Салат из трав вовсю бурлит в конях,
Знать неспроста гуляют без присмотра,
Щипая озимь всласть не второпях,
Пока у костерка зевает отрок.

Осенний вечер, тихо каплет дождь,
Гуляют кони, скачут друг за другом!
Ну как тут под замок отсель пойдёшь,
В конюшню, лучше в поле бегать цугом.

Повзбрыкивать с аллюром просто так,
Как будто в самом деле коник дикий.
Пожалуйста, но парочка собак
Облает ржанья радостные крики.

Ну, наконец-то выпал первый снег.
Мальчонка в стог залез чуток согреться,
Коняги у копны стоят во сне,
В котором угощают коркой хлебца.

Прядут ушами кони, чуют ночь,
И снегопады перед новым годом.
Озимые коням жевать невмочь,
Овсом одарит конюх мимоходом!

              21.12.2020
                1115