Сезонное безвременье

Роза Гречанова
Всё реже радует зима
Морозцем и снегами,
Всё чаще за окном туман
Да слякоть под ногами.
Сезонное безвременье
С зимой у нас приходит
И льют подчас из туч дожди,
На реках половодье.
«Под голубыми небесами
Великолепными коврами»
Снега всю зиму не лежат,
И лыжники уж не спешат
Прокладывать свою лыжню.
Иной раз, только к февралю
На лыжах можно покататься,
И зимними пейзажами в лесу
                полюбоваться…