Лесная Встреча

Столяров Андрей
Уж время к вечеру, а он идёт куда-то,
С дороги сбился
И забрёл в косматый лес.
"Ну, парень!?" - сам себе
Промолвил виновато:
"Зачем же ты в такую глушь залез?"
И, пробираясь через ветки и крапиву,
Он на поляне деву увидал!
Та собирала травы
И пела песнь уныло.
Такой красы он в жизни не встречал!
"Скажи-ка мне, прекрасная девИца?"-
С надеждой в голосе
Вдруг обратился парень к ней.
"Мне выпало в лесу здесь заблудиться,
Молю, ответь, как выйти поскорей?
И как тебе не страшно?
Мне не ясно.
Ты знаешь, поговаривает люд,
Что здесь, в лесу, есть ведьма,
Так ужасна,
Те, кто её увидят,
Сразу мрут.
И множество мужчин пропало в чаще,
И знаю лесоруба одного,
Ушёл рубить дрова в дождь моросящий,
И после не смогли найти его".
А девушка загадочно взглянула,
Рукою путнику дорогу указав.
И парень радостный,
Ведь всё не так уж хмуро,
Побрёл домой, спасибо ей сказав!
"И почему его ты отпустила?"-
Прокаркал ворон хрипло из ветвей.
Она ж взглянула вслед
И улыбнулась мило:
" Он поразил меня наивностью своей!"

         


             2020г.


      Изображение взято из интернета.