Ушедшее

Светлана Галс
Холодный ветер треплет туи
И в лапах сосен застревает.
Зачем ещё дышу, живая,
Зачем душа ещё бунтует?

Зачем глаза дождями  полны,
И небо в них, темнея, тает?
Зачем любовь моя простая
Стучится в дверь, как в берег волны?

Я, словно туя, гнусь под шквалом
И выпрямляюсь, протестуя.
А жизнь «зачем», смеясь, тасует,
Чтоб я до боли ждать устала.

О дне ушедшем памятуя,
Строкою рваною колдую.