Распрощалась осень

Нина Бирская
Распрощалась всё же Осень с Летом,
С их любовью очень яркой и простой.
Погрустив, конечно же, об этом,
Встретилась с подружкою Зимой.

К ней пришла почти полураздета,
Прослезилась нескончаемым дождём.
Но была подругой обогрета
Белоснежной шубкой с жемчугом.

И похожа стала на невесту,
Только всё о Лете тосковала.
Ну, а шубка оказалась к месту,
До весны, чтоб Осень согревала.