не было для радости причин...

Бобрякова Елена
"Застращали от пят до макушки,
страхом раздавив иммунитет..."-
всё судачат бабки- старушки:
то ль- КОВИД? а может , и- нет

А иначе бы, не умер- деверь...
хоть, и старый- девяносто шесть!
Дуб мореный, из импорта- мебель...
были на поминках. Вот те, кресть!

А слезинки вдовы Петровны
не лились из потухших глаз...
С колокольни вновь перезвоны...
Катька всё ж, счастливой родилась...

Обсудили родню, дом и спальни
быт, сарай, туалет, огород...
Жаль, покойник, родственник дальний,
Для кого то - хмырь был и жмот...

Так и разошлись на "добром слове",
Господа не в чем не уличив...
Горе было, однозначно- вдовьим...,
а для пересудов- нет причин...

        21.12.2020 год
       фото из интернета