Зимний сон

Татьяна Шварева
Зарею небо новый день встречает,
Беззвучен воздух в синей тишине,
И слабый ветер  ели  не  качает,
Застыли ветви, наклонясь к земле.

Ушла за  горизонт седая   вьюга,
Очистились   от   тучек   небеса,
Накрылась  белой  шубкою  округа,
Блестят  под солнцем сказочно леса .

Деревья  пышным   инеем  покрыты,
Стоят  опустошенно  в чутком сне ,
Их чувства нежной дремотой размыты,
Но  все  ж  они мечтают о  весне.

Тепло им снится, что согреет чащи,
И ручейками в реки  снег  уйдет ,
Как греется листва в луче палящем ,
Ласкающего    синий      небосвод.

Как  перелетные   вернутся  птицы  ,
Услышат в рощах    трели   соловья ,
Очертит   ветер  облакам   границы,
И   удивит    небес    их   синева .