Озябшие розы

Светлана Баранник
 Все дождь, да дождь в саду промозгло,
 В туманной пленке мокрое стекло.
 По листьям дрожь: озябли розы,
 А в комнатах уютно и тепло.
 Накину курточку на плечи,
 Возьму секатор и шагну к кусту,
 Взгляд розы просто человечий,
 На лепестках я след дождя спугну.
 -Тебя я приласкаю нежно,: -
 Услышала я шопот за спиной,
 В саду так тихо,белоснежно,
 Я поняла- ты  говоришь со мной,
 В подарок - декабрьские розы,
 Взлелеянные любящей рукой,
 Белеют на беседке лозы
 И пахнут розы: ты  со мной !