Пораженческое

Юрий Матюшко
Мы на женщинах помешаны,
Упускаем что-то важное...
Сила взгляда каждой женщины –
В интенсивном цвете радужки.

И приметы есть занятные,
Злополучные, заочные.
Кареглазые – злопамятны.
Синеглазые – настойчивы.

Никуда от них не деться нам,
Проще сразу покориться им,
Или попросту вглядеться бы
В эту бездну под ресницами.

21. 12. 2020г,
**