Декабрьские розы

Галина Прозорова
Из окошка смотрю я в заснеженный сад,
Он под белой лежит перелинкой.
За мгновенье весь двор белым пухом объят,
На кустах огоньки в цветных льдинках.

Взяв секатор я вышла в завьюженный двор,
И нарезав охапку бутонов,
Занесла их с мороза в уютный свой дом,
Он наполнился вмиг тихим звоном.

Льдинки таяли капая ,цвет оживал,
Ароматом окутав пространство.
Раскрываясь бутон был похож на карал
С удивительно ярким окрасом.

Чашелистик в ладонях держал свой бутон
На высокой и тоненькой ножке.
Из колючих листочков изогнутых форм
Он о счастье былом мне пророчил.

21 12 2020