Уходит поезд

Ирина Караваева
 Под монотонный стук колёс мелькает свет вагонов,
 Уходит поезд в ночь, а я в объятиях перрона
 Стою одна, и как всегда, в режиме ожидания
 Цежу по капельке, до дна, холодное молчание.

 От одиночества спасеньем - лишь тетрадный лист,
 Из снега лепит мне стихи в сердце январь солист.
 Одену мысли я в слова, порвав свой календарь,
 Снежинки шепчут твое имя - шесть букв, в них весь словарь.

 Я боль разлуки заглушу любовною строкой,
 И встречу лето в январе, мне солнцем - голос твой!
 Гудок. Ещё один гудок! Два сблизятся пути,
 До расстояния поцелуя я смогу дойти!

 Чтобы сорваться в стон, забыв про первозданный стыд,
 Летать с тобою выше - выше всех земных орбит!
 Уходит поезд. Разорвав объятия перрона,
 Запрыгну в поезд...Стук колес, последнего вагона.