Мальчик и девочка

Шведова Наталья Анатольевна
Мальчик девочку любил
И за ручку с ней ходил,
Провожал ее в школу
и из школы приводил.
Дружба детская росла.
Девочка смелей была.
Однажды захотела
Доказательств. Завела
Мальчика за гаражи:
"Ты одно лишь мне скажи,
Любишь на самом деле
Ты меня? И не дрожи,
Будто здесь сейчас мороз!
Я тебя люблю всерьёз!
Если хочешь, поцелуй!
Я нисколько не боюсь!"
Нежно поцеловались,
Так, как в фильме видали.
Это всё понарошку
Вкус пришел понемножку,
А потом во вкус вошли,
Целовались. А любви
Много было иль мало?
Они не расставались,
Вместе в школе, вместе здесь -
Дома, в парке, во дворе.
Поучитесь у детей
Верности в любви скорей!
Потому что сто причин
Есть у женщин и мужчин,
Чтоб разом всё пропало,
Будто счастья не было.
Научитесь вы любить,
Люди, чтоб счастливым быть!

25.12.2020 г.

Картина Татьяны Дорониной.