Ну наконец она пришла

Надежда Дутова
Ну, наконец, она пришла. Зима, зима! Зима, зима! И очень много, очень много она нам снега принесла. Заждались, честно говоря. Но вот она к нам и пришла. И всё, что можно принесла.
Хотя, вот только накануне, ещё вчера, она к нам просто заглянула. Увидела и обомлела. Не права была она, что так обидела Юга и солнечную Адыгею. Так мало было здесь дождя и влаги явно маловато. Давно исправиться пора. Задумалась и разрешилась. Вполне довольная она. Осталось улыбаться. И сделанными здесь делами можно наслаждаться. Однако, как тут восхищаться? Если к калитке не добраться. А лопата та, что снеговая?.. Она у самого сарая. А от крылечка до лопаты не нужна ума палаты. Но! Снега по колено! Нырять в него, проблема. А снег идёт и сыплет, и укрывает покрывалом деревья, крыши и дороги. Ему нет дела до того, что до ворот и до калитки добраться кое-кому подобно пытке. Снежку, скажу вам многовато.  И всё же всё белым бело. И все дороги замело. Но всё отлично и прекрасно. И солнца вроде бы и нет.  Ну а в душе светло и ясно.