Театр

Шик Арина
На площади центральной Драмтеатр.
Исправно потрудился декоратор –
Афишами, кричащими плакатами
Напомнится забытое когда-то.

Невольно в кассу направляет спуск.
Проход в дверях, по коридору узок.
Но слух ласкает сладко сверху музыка,
Придти в объятья зазывая музы!

Премьера современная, стиль фьюжн?
Кому-то авангард для счастья нужен.
«На завтра два», - басит юнец простужено.
Шагал весь день, наверное, по лужам.

А, может быть, виной вчерашний Швепс?
Со льдом туда добавленная крепость?
С похмелья потянуло на нелепости,
Где больше эпатажа – выбрал слепо.

Забыто всё: учёба, предки, долг.
Надеется, спектакль не будет долог.
Билеты – в сумку на ремне и волоком…
Устал совсем, куда деваться, - молод.

А мы пойдём на классику! Пюпитр
Поправил дирижёр, одетый в свитер.
В буфете ждут изделия кондитера.
Блистают в ложах высший свет и свита.

На сцене прима –  бриллиант, восторг!
Талант в расцвете  – хороша, лет сорок.
Не важно, что билеты стоят дорого.
Запомнится спектакль не с галёрок.
_______________

Написано на конкурс "Хорошая рифма - неравносложная" http://stihi.ru/2020/12/16/7539
По итогам - 1 место http://stihi.ru/2021/01/07/9693

Иллюстрация: рисунок  в стиле фьюжн, 2011, автор Carne Griffiths