Сбросить с плеч шлейф ехидной молвы...

Валерия Мариненко
Сбросить с плеч шлейф ехидной молвы,
Оставаясь пустой и разбитой...
Ты напрасно пыталась, увы,
Для не-мастера быть Маргаритой.
Постараться не чувствовать боль,
Не просить у бывалых совета...
Для не-Грея ты стала Ассоль,
Выбрав парус неверного цвета.
Мягкий шелест знакомых страниц
Перескажет детали сюжета...
Кто теперь твой придуманный принц?
Кто ты ныне: Одетта, Джульетта?
Как не слушать смешки за спиной?
Как признаться, что страшно устала?
Говорят же, что лучше одной,
Но привычней уже с кем попало...