Зяблик

Таня Иванова-Яковлева
Белый с черным соединится,
а на сером - едва видна
с терракотовой грудкой птица,
будто зябнет зимой она

нынче птицам хватает корма,
в бездну канули снег и лёд,
обаятельный и проворный
зяблик смел - семена клюёт

не желает сидеть на месте,
не готов в объектив смотреть,
он взлетает со стайкой вместе
и доверчив не будет впредь

в частых ветках с трудом заметен,
но звенит голосок: "Я тут!.."
счастье слышится в нотках этих,
ода-радость - на пять минут