Хмурое утро

Нина Архипова
Растаял снег. Ушла, как не бывало,
Зима в своей накидке голубой.
Все закручинилось, затосковало
По счастию, не ставшему судьбой.

Снегов нас поманила кружевами,
Веселым блеском утренних полян...
И вот беспечно распрощалась с нами,
Недолговечный кончился роман.

Блестят привычно зеркалами лужи,
Последний тает на тропе ледок.
Унылый клен безмолвен и простужен,
Как никогда, смирен и одинок.

Березкам милым по ночам не спится,
Отчаянье в невысохших слезах.
Печаль рванется запоздалой птицей
И растворится в хмурых небесах.