Ёжик

Галина Причиская
Ботва морковки ходит ходуном-
Хозяйничает кто-то в её чаще.
Кто ж ломится из грядки напролом?
Да собственной персоной ежик - здрастье!

На даче живности - не перечесть.
Помимо мелкоты - хомяк и ласка,
Набегом - зайцы. Ежик мне за честь.
И ждет его не хилая подмазка:

Упитанная мышь, всем на показ.
Поймать, чтоб хвастаться - причуда кошки.
Ежу, надеюсь, будет в самый раз
И мышку не минует на дорожке.

Нашел! Носярой поводил, нюхнул -
Не глянулась...Куда же он потопал?
Но вдруг засомневался, тормознул.
Вернулся! Мол, не сдуру ли не слопал?

Легко читаю мысли у ежей.
Мой точно сам собою возмущался:
Не станет, мол, тухлятина свежей.
Ведь знал, зачем же возвращался?

Жаль не прельстил и в этот раз мой дар.
Похоже я с подмазкой лоханулся:
Пришелся на доверие удар.
Но все исправлю, только б еж вернулся.