Первый снег

Фаина Мотрук-Сухацкая
Первый снег, снег, снежок,
Белизною своею чаруешь.
Белых тучек дружок,
Землю-матушку нежно целуешь.

Белый снег, лёгкий снег,
Ты зимы белоснежной творенье!
Твой так короток век,
Но ты даришь душе наслажденье!

Белый снег, нежный снег,
Покружись, полетай, напевая.
Чуть замедли свой бег,
В сказку зимнюю всех приглашая.