3

Эмилия Штерн
Когда я умру,
Ты в пакете с пакетами
Получше найди
и мой прах положи.
Зачем тебе урна?
Тем более - тратиться
На выходе выбросил
И не противно
А если вопрос
Где доску мемориальную?
То там, где я больше всего пробыла -
В интернете или на диване.
Кто-нибудь хочет пару слов сказать о Диане?
Какой она была?
Главное, эпитафию такую, не высокопарную:
"Жила, чтобы угорать, и умерла угарно."
Иначе что еще сказать?
Что жизнь была обычно для России тяжёлая?
Что привыкла без Бога над головой жить?
Слышать в голове всегда свой крик?
Если бы этот опыт мог сделать землю под гробом мягче,
Но я не появлюсь от этого вновь, как и не рождалась раньше.
Я не воскресну, я всего лишь корм для червей
Просто всю жизнь старалась быть веселой,
а стала горсткой холодных костей.