Високосный год

Двоечник
Високосный год
Сверкнул звездой на небосклоне
Прошедший високосный год,
Немало натворив на троне
В своих деяниях - невзгод.

Неслись куда-то рысью цены,
Тряслась и мокла твердь земли.
Микробы вылезли из тени-
Сберечь,, Пандоры,, не смогли.

Всему виной наверно боги
Добавив в год нам лишний день.
Наверно не учились в школе,
Им грызть науку было лень.

И нашу твердь пустив по кругу
Не расчитав окружность в дни,
Ошиблись, раз в четыре года
Добавив лишние часы.

И от незнания причины
Всех наших неуемных бед,
Чтоб не взрывать в дальнейшем мины
Я дам от автора совет.

Ну это все до боли просто
Как эту хрень искоренить
Ведь предлогал Андрей Миронов
Сложить и снова разделить. *

И пусть тогда земля по кругу
Идет, не нарушая ритм
И время  как по виадуку
Плывет без тяжких катаклизм.
20.12.2020.г.
Двоечник.
*,, Бриллиантовая рука,, песня,, Понедельник,,.