Стою на перекрёстке трёх дорог...

Таня Зачёсова
Поскрипывает старенький порог,
В телеке всё те же мелодрамы...
Стою на перекрёстке трёх дорог:
В прошлом голос, отраженье мамы.
А в настоящем – в будущее путь.
Так ли всё? Того ли я хотела?
Ах, если б время чуточку вернуть,
Что-то где-то взять и переделать!
Люблю почаще людям говорить,
Поискреннее им смотреть в глаза,
Полнее, не утаивая, жить,
Пореже нажимать на тормоза.

Из прошлого ведёт дорога нас,
Чтоб в настоящем – кто мы есть – решить,
Где нет уже тех тёплых добрых глаз,
И тех ошибок вновь не совершить,
Но не исправить, вспять не повернуть!
Есть только голос, в памяти, родной,
Где ты меня подталкиваешь в путь.
Ты до сих пор, как крылья за спиной.