Ривьера Русская kks

Олег Гаценко
(Сонет к Магистралу Плаксиной Н.В.)

«Ривьера Русская» не край земли,
А продолженье доблести и славы,
Где флот Екатериненской державы
Пришвартовал навечно корабли.

Где воспарив над Крымом величаво,
Самодержавия орёл двуглавый,
Срывая цепь невольничьих оков,
Воздвиг  морские города-заставы,
Вписал в историю Тавриды главы
О подвигах суворовских штыков.

Пожар войны пытались вновь разжечь,
Забыв отцов, подобные Иуде,
Но сохранили «Вежливые люди»
«России сердце» — миру место встреч.