Хорошо, что мужчины не плачут

Олег Битцин
                «И глухо, как от подачки,
                Когда бросят ей камень в смех,
                Покатились глаза собачьи
                Золотыми звездами в снег».
                С.А. Есенин, «ПЕСНЬ О СОБАКЕ», 1915

Прожигатели жизни, гуляки,
когда пьяная душит слеза,
любим лапу дать встречной собаке
и насыпать в цилиндр овса.

«Меньших братьев» любить – это свято,
в женской грации – стать лошадей:
то ли нами от них что-то взято,
то ли ими от нас, от людей.

...Хорошо, что мужчины не плачут.
Это? – дождь, это – лук, это – смех!..
Ну а это… глаза их собачьи
покатились вдруг звёздами в снег.