Витают образы

Любава Белькова
Витают образы. Рисую мир,
Но не надуманный, реальный.
По нраву мне природы дивный пир,
Рассвет в сиянье красок ранний.

Закат в пунцово-золотых тонах,
И мелодичный дождь звенящий.
Не нравится кружить впотьмах.
Люблю задор весны манящий.

Цветеньем чудным радует весна:
Напев ручья хрустальный, чистый,
И окрыляет неба синева,
Прибой вечерний, серебристый,

Благоуханье нежное цветов
В чудесной, белоснежной пене.
Прекрасной Музы вдохновенный зов
Избавит от душевной лени.

Волнует леденящий лунный свет,
Светил волшебное свеченье
И тайны неизведанных планет,
В единое уложенные звенья.

Волшебные напевы тишины
Снимают боль, печаль, сомненье
И добавляют яркой новизны,
Приподнимают настроенье.

…И понесёт вперёд любви поток –
Волшебно каждое мгновенье.
И радости живительный глоток
Душе подарит исцеленье.

Все образы в душе моей живут
И помогают путь найти ровнее.
Намеченный фортуною маршрут
Даёт надежду – мир светлеет!

Любава Белькова