Разговоры

Артур Лено
Воры - разговоры.
Вычитания  месть.
Отголоски мелких  примет
Ищут права наших я на лесть,
Но не ищут звучания свет.
Зачем так?

Не знаю... Я электронный зверь,
Дитя поколения Часа Х,
Живущее днём после.

Не так ли вращается в стене гвоздик,
Когда картинка потеряна вовсе?
Зачем он был нужен?
Затем ли, чтобы держать чувства
Сотканные на нём случайно?

Возможность быть, думать,
Дышать и знать -
Всего лишь возможность...

Выдернешь гвоздик - и
Навсегда потеряна
Такая простая нежность,
Такая сложная - тайна...

2018