Не суди!

Татиания
29.04.19г
Не суди ни кого, на себя посмотри.
Что в тебе хорошо, то возьми - укрепи.
А что чуждо тебе -  из себя убери.
Мир люби таким, какой есть, его не брани.
Этот мир создаёшь ты сама для себя,
и в нём ты живёшь, проживаешь сама.
Что мешает в нём счастье тебе отыскать,
То, что  в людях готова ты всегда осуждать,
Это тебе и мешает сейчас счастье своё в сердце принять.
Каждый выбрал своё, и зачем тебе брать то,
что ты называешь чужим, не своим.
Знай, что мир благосклонен к тебе,
он давно уж открыл  твои, дорогая, пути.
Смело шагай, и дорогу свою украшай.