Разбитые

Андрей Голубев 4
Андрей Голубев
...
Разбей свой твёрдый камень! Свой страх преодолей,
Мечтой приобретённой – делись у голубей!
Рассыпь свои обиды, из тёплых крошек хлеба,
И посмотри на Бога, и попроси у неба!...

У тех кто стал судьбою – приговорён к нолю,
У тех нет просто времени – добраться к королю!
Их взгляд встречает утро и Солнца луч – как край,
Такие просят малость – им нужно, им подай!

У тех кто знает меру, считая крохи дней,
Рассудок их с конкретикой – дожить бы, побыстрей!
У тех нет обязательности – строить, охранять.
Глотком живой надежды – смысл дней у них объят!

Нас движет всех к уюту, и тёплой красоте –
Мы проживаем  - образно, в тревожной суете!
Обязанность - устроиться и передать к родне,
Не многие научатся – приобретать на дне!

Защита от порушенного – крепостью слаба,
Зашита и засушена – гнилая кабала!
Долги нас тянут к финишу – тяжёлою тропой,
Там все совсем усталые – с сумою и с клюкой!

..Как понимает раненный, с пролитой в рану кровь –
О том, что боль кончается – приобретаясь вновь!
Всё временем отмерено и вздох, и вкус глотка,
Не многие уверенны к успеху – от пинка!

Вокруг нас мегаполисы – их каменный удел,
Гламурною  политикой - приговорён в прострел!
Изученная азбука – разведка языка,
Учите слово с истинной, без пошлого рывка!

Ведь мы живые странники, под куполом Богов,
В нас святость пересохшая – мы гении понтов!
Сегодня дышим, радуемся – Солнечному дню,
А завтра в тень причалемся и отойдём ко дну!

В кричащем, знойном образе – сгнивает человек,
Не дорожит он временем – отпущенным в свой век!
Хранить и чтить сакровищность – живого бытия,
Не научились грешники – и тратят жизнь, за зря!

Планета наша светлая, живая – терпит, ждёт,
Что человек насытится – её побережёт!
Но признаки масштабности - беспечно топят, жгут…
 Земляне – тормозите!!! Ведь вас ни где, не ждут!..

Терпением  Всевышнего наш день опять прожит,
Греховная обыденность – толкается, дрожит!
И не волнует, не гнетёт, что смог бы сделать сам,
Прошёл твой день прокуренный, без славы к небесам!

Эх люди, будьте бдительны – с уроком ясных дней,
Влюбляйтесь в жизнь и радуйте – своих, родных детей!
Оберегайте, очищайте, трудитесь не за зря,
Чтоб райским вдохновением – кормила вас Земля!

Нас много все мы разные, но всех нас тянет – в Рай,
Мы молимся Всевышнему – прости нас, нам подай!
А сами в чёрной пропасти – сгниваем день за днём,
Забыли люди грешные, что мы – в Раю живём!

Сегодня вы в сознании за тенью городов,
Смываетесь течением – зажиточных грехов!
Вы завтрашняя публика, что в пьяном трансе спит,
Ни кто вас – не касается, ни кто – не удивит!!!...

Сравни своё достоинство, и взвесь прожитый день,
Пойми, что в твоей слабости - рождается мигрень!
И нет лекарства праведней - чем вера в силу мысли,
Крепите свою волю - без лжи и без корысти!!!