Простая история

Анатолий Баралевич
Их взгляды встретились случайно
В таверне, что на берегу.
Все стало вдруг необычайно,
Как яркое солнце в пургу.

Само собой так получилось,
Что вышли оттуда вдвоем.
Любовь меж ними приключилась,
В душе запели соловьем.

Вот в этой скромной комнатушке
Они встречались каждый раз.
Их тайны знает лишь подушка,
Хотя и не имеет глаз.

Казалось, счастье бесконечно,
И нету никаких преград,
Что длиться будет оно вечно,
Но жизнь дала другой расклад.

Ушел он в плаванье далёко.
Остались на память букет,
Картинка там, на стенке блеклой
И запах его сигарет.

В кручине девушка, в печали.
Подушка мокрая от слез.
Цветы в кувшине все завяли.
Никто не дарит больше роз.

Но, все же теплится надежда,
Свечой мерцает по ночам.
Вернется  милый. Как и прежде,
Поверят вместе чудесам.

20.12.2020
Картина Миро Ирины