Подумай и сделай вывод

Николай Богданов 6
Пошла последняя неделя года,
В календаре осталось сем листочков.
Сложное время было для народа,
И для многих стало отправной точкой.
На зло всем захлестнула пандемия,
Митинги и недовольство народа.
Будто в раз сознание подменило,
Все захотели богатства,свободы.
Произошло шатание и разброд,
Непонимание порой друг друга.
Ругаем нынешний високосный год,
Не можем оправиться от недуга.
Старый год отсчитывает свои дни,
А нам многое ещё нужно сделать.
Подвести итог,избавиться от фигни,
Чтобы потом по улицам не бегать.
И не делать на зло и наоборот,
Желаю встретить Новый год с надеждой.
Чтоб счастье не покинуло весь народ,
И наша жизнь стала безмятежной.