44. Исцеление скрюченной женщины

Ириша Кузнецова
Иисус в субботу синагогу посещал,
Учил народ, все слушали, внимая.
Вдруг Его взгляд на женщину упал,
Согнувшись до земли, она стояла.

Лет восемнадцать её дух крутил.
И скрючил так, что пополам согнулась,
А выпрямиться не осталось сил!
В страдания на годы окунулась...

Иисус позвал, чтоб подошла поближе.
Он руки возложил и произнес:
- Свободна! Больше недуга не вижу!
Он Свои руки к небесам вознес.

И выпрямилась женщина тотчас,
И стала громко Бога прославлять.
Начальник синагоги, возмутясь,
Иисуса стал прилюдно обвинять:

- Зачем в субботу исцелил больную?!
Шесть дней в неделю надобно трудиться,
Всегда субботу почитать святую -
И можно в этот день лишь помолиться!

Иисус ответил: - Лицемеры! Как же вы
В субботу о своём скоте печетесь?!
Не оставляете голодной головы.
Вы разве так греху не предаетесь?!

А ближнего готовы заклевать,
Что он в субботу исцеленье получил.
Хочу Я к вашей милости возвать,
Ведь прежде вас Господь любить учил!

И многие, услышав, устыдились,
Что всячески противились Ему.
А люди ликовали, веселились
И воздавали Господу хвалу.

Библия.  Евангелие от Луки.
Глава 13.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Декабрь 2020 г.