Об ядрёном Иисусе

Данил Солнцев
Иисус
Классически
Был прав

Из ни откуда словно появился
На отфортыривал фортелей
На вытрясывал трюфелей
Трагически, будто адско как
Под прокураторство Пилата Понтия
За камнем смылся

Наши, будто, зная законы
Взял, да разбавил
Вино водой
Тем и споил свору
Окружающих его долдонов

То был первый шаг
К отсутствию разума нашего обращения
Мера осветления умов запитых, вожделенных
Не считая, что были мы еще и накормлены все 
Его, всего, от семи хлебов

Он молвил: Напиток
Тот, что ты выпить хочешь
Счастья тебе не принесёт
Станет тебе не вкусен

Не станет пойло тебе это радостью
Поскольку
Более истинный есть, оригинал его качественный

Так что, не травись
Пожалуй, мне за то, ста
Гадостью

Иисус громогласно напомнил
Пей и ешь то, что ты есть

Помни, ты есть мелкий грешник
Опущенный, с рая
Не нечаянно,   по своей же прихоти
Падать продолжаешь, плинтуса ниже
Ты пал
Адама и Евы,
Ты есть
Страдательный выродок
По мозгу, чумобубонный
Сил лишенный мыслительных
С адом
Чуть ли не
Отождествленный
Оригинал!

Да и то всё ж, кому как
Ты есть, чудак, ты на границе находишься
Деяний как, так и бездействий своих же
Двойственный ты
Себя не помнящий
Обезволенный маргинал.