Зимний Солнцеворот. Картина А. Шишкина

Белый Филин
Света прибыло на каплю,
На пшеничное зерно,
А уже на Сердце Радость,
Повернулось колесо!
Прибавляет Солнце жару,
Набирает силу день,
Ну, а мы блинов нажарим,
Позовём к себе гостей!
Будем праздновать рожденье
Новой жизни и Любви,
Бог нам дал БЛАГОсловенье,
Чтоб Добро растили мы.
Встретим юное Светило,
Да возьмёмся за дела,
Жизни райской и счастливой
Не бывает без труда.
Силы Светлые всё крепнут,
Тьма ночная всё слабей,
Всё румянее рассветы
Над просторами полей,
И пускай, Зима–Царица
Вьёт метели – кружева,
Летний Свет уже родился,
И приблизилась Весна.