Здравствуй, снег

Наталья Пинчук
Мы проснулись на рассвете,
И пейзаж нас зимний встретил:
Шали белые на ветках,
По ковру из снега метки -
Это кошка пробежала...
И светло парадно стало.
Небо и земля сомкнулись,
В цвет белесый окунулись,
И мои сапожки стежкой
Прошагали по дорожке...
Радость, несмотря на холод,
Поселилась в сердце. Долог
Еще зимний срок до марта,
Дни ж готовятся для старта -
Новый год  спешит навстречу:
Апельсины, вина, свечи...
Там весна не за горами.
А пока зима путями
Ходит разными за нами
С побелевшими носами.