Величайшее таинство. Никакого секрета

Анна Иванова Ивакова
Величайшее таинство. Никакого секрета.
Всё сто раз переписано-перепето.
Далеко-далеко, в бескрайнем везде-нигде
Вечно Ладья плывет по черной воде.
Пустота ветром воет, вздымая волну всё выше.
Иероглиф «страх» путеводные звезды пишут.
Холоден мир, непроглядной тьмою одет.
Но тьма всего гуще перед благим рассветом.
Ибо начертано: как ни яриться Сету –
Не лопнет парус, течи не даст корабль.
На палубе стоя, путь прозревает Ра,
И видит поля, напоены и согреты.
Пусть до тепла нам, как до звезд, далеко,
Владыка курс указал державной рукой –
И кормчий руль поворачивает на лето.