В зимнем парке

Наталья Пинчук
Меха песцовые на ели
Набросила зима под вечер,
И жемчугами стал расцвечен
Фонарный столб у карусели.
Дорожки в парке под коврами -
Шагнешь - скрываются ботинки,
В снегу. И с хрустом бьются льдинки
Под осторожными шагами.
Сначала дождь прошел хрустальный,
Потом мороз лизал для гостьи
Каток. И клюшки, словно трости,
Отобразились льдом зеркально.
Но нет народу на трибунах,
Метель кружится и играет...
И лишь фонарный свет мигает,
И ветер в проводах, как в струнах,
Свои мотивы подбирает.
Нет никого... А я гуляю...