Прошла пора...

Кир Креатор
................Киммерийский сонет.

Прошла пора заблудших парусов
И каменных вершин во мглистых тучах.
Мне календарь листов своих падучих
Насыпал, словно пригоршню призов

И замер замороженным столбом
Декабрьского дыхания печного.
Встречай, хозяйка, гостя дорогого,

Все разговоры слёзные потом.
Пар оттепели в оттисках следов.
Но к расставанью день мой не готов.

Так почему же в тающих снегах,
Как ни крутись, не сможешь заблудиться!
Куда бы ни ступил, везде граница
Эпохи, где царит вселенский страх.