Формула жизни

Евгений Френкель
Формула жизни призвана дать ответы на вопросы: 1) Как мы можем прийти к Богу Отцу? 2) Что мы можем сделать без Христа? 3) Что мы можем сделать, чтобы прийти к Богу Отцу? 4) Через что мы можем соединиться со Христом? 5) Что такое познание Иисуса Христа? 6) Каким путём оно происходит? 7) Для чего надо познавать Иисуса Христа? и 8) Почему надо познавать Иисуса Христа?

Поскольку мы не можем прийти к Богу Отцу иначе как через Иисуса Христа (Ин.14;6) и без Иисуса Христа не можем делать ничего (Ин.15;5), нам прежде всего надлежит соединиться со Христом через 1) покаяние – отвращение от греха и обращение к Богу, 2) через крещение – погружение в Иисуса Христа (Гал.3;27) и 3) через познание Иисуса Христа (2Пет.1;2-4), то есть достижение Иисуса Христа (Флп.3;11,12), исполнение Им (Еф.5;18) и пребывание в Нём (Ин.15;4), вместе с Его Небесным Отцом вошедшим в сердца наши Духом Святым (Ин.14;16-18,20), данным нам (Рим.5;5).

Познание Иисуса Христа происходит путём постоянного пребывания в страхе Божием, то есть в страхе огорчить Бога, в учении Апостолов, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитвах (Деян.2;43,42), в славословии, песнопении, благодарении (Еф.5;18-20) и в хвале (Евр.13;15).

Познавать Иисуса Христа надлежит для того, чтобы водиться (Гал.5;18), ходить духом, поступать (Гал.5;16), жить по духу, а не по плоти (Рим.8;4), разуметь  Божие, разуметь Священные Писания (1Кор.2;14), духом умерщвлять плотские дела (Рим.8;13), получать от Бога обличения, наставления, назидания, ободрения, утешения, идти крестным путём покаяния, освящения, умерщвления греховного тела плоти, распятия своего ветхого человека, делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2;10), служить Богу духом (Флп.3;3), владычествовать на земле, возделывать и хранить свою жизнь, наполнять землю Божьими людьми.

Познавать Иисуса Христа надлежит потому, что «нет осуждения... тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил... (нас) ...от закона греха и смерти», потому что, если будем жить по плоти, то умрём, а если духом станем умерщвлять плотские дела, будем живы (Рим.8;1,2,13).