Я в прошлое прикрою дверь

Геннадий Пушмин
Я в прошлое прикрою дверь,
чтоб снять волнение души и в образовавшуюся щель
взглянуть как бы из глубины.

Моя душа, словно зыбь на воде,
и мурашек холодных по коже, земной суеты череде,
тоску и печаль во мне множат.

Ты отпусти меня печаль,
мы по обе стороны реки и сердце - волнующая даль,
как в майском небе журавли.

Уж не воротишь, что ж теперь,
застыло время  там, в тиши и от свершившихся потерь
нипочём моей вины.
 
Будить не надо тишину
чрезмерным чувствам бытия, я всех спокойно помяну,
по вас тоскуя и любя.