Сердце не знает расчета

Любовь Суворина
«Сердце не знает расчета - сердце мудрость имеет» - *
Так говорили шумеры пять тысяч лет назад !!!
Мир этот грешный, похоже, лишь сатанеет,               
Ныне о мудрости сердца как-то не говорят.
Важное ныне не сердце – биокомпьютер, 
Мозг оцифрованный жёстко и банковский счёт,             
И быть богатым безмерно – это так круто,               
Сердце зачем, если прибыль оно не даёт?
«Быть сверхбогатым и требовать больше богатства –            
Мерзость пред всеми богами» – народ говорил, *
Нынче богов тех уж нет, нет Небесного Братства,
Ныне земной бог стяжательства всех покорил.               
Богу наживы приносят кровавые жертвы,               
Чтобы бесовского зла умножать капитал,
Души свои навсегда продавая бессмертные
За бесполезный, ненужный, холодный металл.

И наступает златого тельца год ковидный,         
Как же невидимый вирус в упор подкупить,
Неощущаемый вроде, такой безобидный,   
Подло, бесшумно готовый настичь и убить?
А та бычина, языческий идол кровавый               
Ставит шестёрки на лица безбожных людей, **
Их увлекая земным потребленьем и славой,
И низводя до безличностной жизни зверей.   


 *  Шумерские пословицы

**  Три шестёрки – знак богатства царя Соломона,
    в христианском толковании – стремление к обогащению
    и обезличиванию людей в процессе цифровизации.


Пять тысяч лет тому назад шумеры говорили и даже записали клинописью: Быть богатым и требовать еще больше — мерзость для всех богов. Здесь слышны пока отголоски веры Ноя. Две тысячи лет тому назад фарисеи говорили, придерживаясь ещё всех установлений Моисея: если человек богат, значит, бог с ним. А сейчас атеисты абсолютно уверены, что постоянно обогащающийся человек - успешный избранник финансовой системы и он сам бог. Вот такой «прогресс» духовный. А технический прогресс только ускоряет падение в безнравственность, чем больше денег, тем больше власти, причём власти над всем миром из одного центра управления. Компьютеры, интернет, цифровые технологии (число зверя), свободные содомские нравы, люди с синдромом Дауна, которыми можно легко управлять, вирусы, с помощью которых можно регулировать население планеты… Ничего не напоминает? А ведь всё уже было написано две тысячи лет тому назад! Но нет, не верят до сих пор.