Подорожник

Светлана Красуленко
Ну зачем я сюда припёрлась?
Чтобы вывернуть снова душу?
Чтобы снова на раны солью?
Чтобы выпустить боль наружу...
Мозг чеканит шаг - мы расстались!
Сердцу всё говорить напрасно,
Ведь ему, знают все - не прикажешь,
Оно бьётся так часто. Часто...
Этот парк. И скамья в аллее
Там фонарь не горел, я помню,
Снегом всё замело намедни,
Не запрячь мне любовь в оглобли.
Не заставить лошадкой послушной
Поскакать через чисто поле,
Чтоб забыть, что была я игрушкой,
Больше не обернуться. Не вспомнить.
Жаль, сейчас не достать подорожник,
Не приложишь к сердечной ране,
Закружила пурга нас порознь,
Замело край густыми снегами...