Большевизм

Димитрий Кузнецов
Целый век до исхода трагичного
В пьесе жизни мы путаем части.
Большевизм начинается с личного
И слепого желания власти.

Обойтись бы без пошлой парадности,
В мир грядущего делая трассу, –
Большевизм начинается с жадности,
С превращения целого в массу.

Мы давно вне мужского и дамского
Существуем в процессе общения, –
Большевизм начинается с хамского
Отношения и обращения.

Долго красной эпохи нам труп нести
Не парадом, а шагом поспешным.
Большевизм начинается с глупости,
А кончается адом кромешным.
 ___________________
 * Иллюстрация:
    картина "Ленин пожирает нас глазами",
    художник Виктор Сафонкин.