О чем мечтаю...

Наталья Пинчук
О чем мечтаю? О волне,
Что вознесет меня на небо,
Оставив сердцу жить во мне,
И взор направить, где он не был,
Увидеть Землю с высоты,
Почувствовать восторг полета
И замереть от красоты
В сверкающих лучах восхода.
Затем спуститься на скамью
Перевести свое дыханье
И всей душой обнять семью
С глубоким чувством состраданья,
Зажечь огонь в душе святой
И сжечь накопленные страхи,
Болезни, злость и за собой
Оставить догорать на плахе
Тот чёрный пепел от невзгод,
Который ссыпать прямо в бездну,
Освободив родной народ...
Тогда с мечтой я вновь воскресну,
Увижу счастье и любовь
В глазах людей. И помечтаю,
Чтоб согревала мою кровь
Душа, когда стихи вам я читаю.