Не утопия

Наталья Пинчук
Я отрекаюсь от проблем -
Игривость божья мне по духу,
И мелодичность мира слуху
Приятней, ближе сердцу, чем
Стенанье, слезы и содом,
И невозвратность юных лет...
Я вижу жизни яркий свет
И наполняю им свой дом.
Я не отдамся воле сил,
Что поселяют в головах -
Не победит добро. И страх
Как будто мир весь покорил.
А я на утренней заре
Питаю душу красотой,
Её хватает мне с лихвой,
Чтоб танцевать в своём дворе,
Узнала, мне сказал мудрец,
Что мир - энергий хоровод,
И посылает небосвод
Игру, отсрочив наш конец.
И я танцую... Дай мне Бог
Нести веселье в этот мир
И пить вино, устроив пир,
Созвав святых на свой порог.
Я каждому отдам поклон,
И приглашу за добрый стол,
И станет ярче ореол,
И песнь небесная, не стон,
Польётся в души как елей...
Я отрекаюсь от проблем,
И тему, лучшую из тем, -
О счастье - говорю смелей!