У мышей на этот раз cлавный вышел перепляс...

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»

 От СOVIDa cгинул кот,
 не успев продлить свой род.
 Мыши в пляс
 в который раз...
 Славный кажут перепляс
 эти мыши нам сейчас!..